今日は久々に、たくさん焼きました~。
すべて、シンプルな食事パンで、大型パン!! くるみと、全粒粉、グラハムを入れました。 粉は「はるゆたかブレンド」 お砂糖は使わずに、はちみつで。 粉450gなので、とっても大きなパンです。 オーブンからとってもいい香りと 焼きあがってから、ピチピチと鳴ってくれました☆ これは、お気に入りの本から。 ドイツのパンで、ライ麦が入ってます。 ヨーグルトが少し入っているので 中は少しもっちりしています。 形はコッペの大きい感じでクープを 入れたんだけど。。。横にずれてます。 閉じ方が悪かったのか、横はこんなに バリバリッとなってしまいました。 「ブール」です。 バゲットが焼きたかったんだけど、 小さなオーブンでは長さが出ないので 丸いブールにしました。 でも。。。発酵具合がいまいち。 ガス抜き、成型で生地を触りすぎたので べとついて成型もいびつになってしまいました。 クープも、いまいち。 じっくり発酵させているので、味はいいはず。 この3つも、明日味見♪♪
by moko-tt
| 2006-04-01 23:53
|
「atlier mou」
パンつくりにはまって半年。
タイトルの「atlier mou」は フランス語で 「ふわふわ工房」 ふわふわ、むくむく、もこもこ 出来上がるパンたちを、 小さな小さなキッチンで 作り出していきたいと 思います☆ *My Friends* *mignonne ::フィガロ::日々のパン 栄養とろっ! RIN's easy +cotton linen+ お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||