友達のおうちで、パーティーしました☆
総勢、12人!! この日、私の仕事は「もこパン」を持っていくこと。ピザを焼くこと!! ということで、前の日に焼いたパンと、前に焼いた「センメル」持って行きました。 友達のおうちで、おしゃれなカゴにいれてもらいました~。大きなパンはスライスして。 シーチューにあうようにとのことだったので こんな感じのパンにしました。 あとは、ジャムなんかを塗って。 みんな、パクパク食べてくれました~!! 残っちゃうかなと思ったけど、きれいに食べてくれて嬉しかった~。 みんなが「おいしい」と食べてくれるのが一番です!! カンパーニュは、温めなおさずに出したんだけど、クルミがはいってグラハムもあったので そのままでの風味が残ってました。この配合は、なかなかいいかも♪ ブールは焼きなおして、外はバリバリっと、中はもっちりふんわり♪ 見た目はちょっと。。。だけど、味はなかなかだったかな。 ドイチェスブロートは、ふんわりでした。 もっと、リーンなイメージだったんだけど、ヨーグルト効果かな?? そして、もう一つ大きなお仕事「ピザ作り」 友達のおうちで生地を捏ねました。みんなに見られながら作るのなんて初めて だったので、少し緊張。。。だったけど、楽しくできました。 友達にも、手伝ってもらったので、助かった~。生地を触って喜んでくれたり 私が捏ねるのを見て「お~」と予想以上に楽しんでくれてよかった♪ こんな感じに焼きあがりました~(写真、ちょっとピンボケです。。。) 「サラミ&コーン&ピーマン&チーズ」 「シーチキン&コーン&玉ねぎ&マヨネーズ&チーズ」 「ソーセージ&玉ねぎ&ピーマン&トマトソース」 の3種類焼きました☆ 実は、初めてピザを焼いたんだけど、焼きたてはほんとおいしかった~!! 私のヒットは「シーチキン&コーン」マヨネーズがいい味出してました。 みんなで、ワイワイとっても楽しい一日でした(^-^)
by moko-tt
| 2006-04-05 23:15
|
「atlier mou」
パンつくりにはまって半年。
タイトルの「atlier mou」は フランス語で 「ふわふわ工房」 ふわふわ、むくむく、もこもこ 出来上がるパンたちを、 小さな小さなキッチンで 作り出していきたいと 思います☆ *My Friends* *mignonne ::フィガロ::日々のパン 栄養とろっ! RIN's easy +cotton linen+ お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||