久しぶりにレーズンパンが食べたくなって作りました。
黒糖がたっぷり入ったふんわりレーズンパン☆ ひさびさに、釜伸び見ました~!!(写真では分かりにくいけど・・・) オーブンの中で、もこもこと元気よく伸びてくれたので とってもふんわりと仕上がりました☆ もうちょっと、均等に伸びてくれたら言うことなしなんだけどな~。 黒糖の甘みと、レーズンがとっても合います☆ もうひとつは「よもぎぱん」 季節はずれなんだけど、ママのリクエストなので焼いてみました。 ほんのりと よもぎ の香りがします。 色もとっても優しいグリーンになりました☆ もう少しハードな感じでも、よかったかな~。今日は、もっちりチョコットふんわりです。
by moko-tt
| 2007-05-29 20:10
|
「atlier mou」
パンつくりにはまって半年。
タイトルの「atlier mou」は フランス語で 「ふわふわ工房」 ふわふわ、むくむく、もこもこ 出来上がるパンたちを、 小さな小さなキッチンで 作り出していきたいと 思います☆ *My Friends* *mignonne ::フィガロ::日々のパン 栄養とろっ! RIN's easy +cotton linen+ お気に入りブログ
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||