atlier 再開

毎日暑くなってきたので、パン消費量も少なめになってたのですが
そろそろ、作りたくてうずうずしてきたので再開しました☆

一気に紹介です☆

f0051790_17545774.jpgアールグレイ風味のプルーンパンです。
プルーンが実は少し苦手・・・。
なので、苦手克服になるかなと思って
作ってみました☆
紅茶の香りがふんわりして、いい感じかなと
思ったけど、やっぱりレーズンのほうが好きかな~。




f0051790_1756452.jpgf0051790_1757898.jpg









「ハードトースト」です。
お友達のブログで、よくみかけるので作りたい作りたいと思っていたパン☆
いつも、バリバリッといきおいよくひび割れをしてくれないので
今回はどうなるかなと少し心配してたけど、「ピチピチッ」っと鳴ってくれました。
とってもシンプルな配合だけど、外はパリッとなかはもっちり
トーストにしたら、とってもおいしかったです☆


f0051790_1801678.jpgf0051790_1803916.jpg









友達へのお土産に「プチチョコぱん&プチキャラメルぱん」です。
一口で食べれるような、プチパンを作りたくてやってみました。
チョコパンのほうは、ココア生地にチョコチップ入り。
キャラメルパンのほうは、キャラメル生地にキャラメルチョコチップ入り。
パクッと一口で食べれちゃう可愛いパンです☆
たくさん焼いたので、並べてみました。
f0051790_1843565.jpgf0051790_1845975.jpg









まん丸パンって、見てるだけでかわいくって、ついついまん丸パンを作ってしまいます。


f0051790_1853612.jpgf0051790_186850.jpg









「黒糖くるみパン」です。
前に作った「黒糖レーズンぱん」が、うちの家族には大好評!
もう何回も焼いています。
今回はレーズンを切らしていたので、代わりに胡桃を入れてみました。
甘さも控えめで、お食事パン向けに。
これも、なかなかの好評でした☆


f0051790_1895775.jpg「ベーコンチーズぱん」です。
最近やわらかいパンばかり焼いていて
ハード系のパンを焼いていなかったので
粉の消費ということで焼いてみました。
ベーコンとチーズをぐるぐるまいて
上からも、チーズをたっぷりと!
バターを多めに入れたので
やわらかめのもっちりとした
パンになりました☆


やっぱりパン作りは楽しいです♪♪
[PR]
by moko-tt | 2007-08-03 18:16


<< サンドイッチ♪ プレゼント交換♪ >>