2006年 04月 13日 ( 1 )

春♪

久しぶりのパン作り。
イベントへ向けての試作&練習もかねて、ロールパンにしました。
f0051790_2333257.jpg
ロールパンといっても、配合はそんなにリッチじゃなくて、卵も使いません。
粉は今日も「国産はるゆたか」
もっちり、ふわふわ、シンプルな味になるように配合を調整☆
せっかく、桜の季節なので、春らしく「桜の花」をかざってみました。
f0051790_2339136.jpg
このシンプルな形が大好きな「まるぱん」
それから、イベントの練習「くるくるロールパン」
ロールパンは、ころんとした形を目指してます。
ちょっと、コツがつかめたかも♪
イベントではサンドイッチにするので、
もう少し細長いほうがいいかな~。
そして、もう一つ試したかったこと。
新しいオーブンの焼き具合!

f0051790_23395212.jpg長年使ってきた、小さな小さなオーブンがついに寿命。。。
ということで、少し大きめの新しいオーブンで焼きムラをチェック。
なかなか、焼き具合はいいみたいでよかった♪
[PR]
by moko-tt | 2006-04-13 23:46